Главная

О Компании

Услуги и цены

Наши контакты

Полезные статьи

Бурение скважин в Вашем районе

Договор

Организация водоснабжения в частном доме

  • Register

При отсутствии возможности подключения к централизованным коммунальным магистралям владельцы частных домов вынуждены самостоятельно решать проблему водоснабжения. Мы предлагаем вам сделать скважину по приемлемой цене на участке и установить оборудование для извлечения жидкости из недр земли.

Особенности скважин

Перед началом работ необходимо определиться с параметрами будущей системы. В первую очередь нужно выяснить глубину залегания водоносных слоев и прочие геологические характеристики территории. От этого зависит выбор необходимого оборудования для работ и возможность рассчитать, сколько стоит пробить скважину.

Водоносные пласты бывают трёх видов:

  • Поверхностные. Располагаются на глубине 5-10 метров от уровня земли. Уровень жидкости и её качество в них меняется в зависимости от погоды и времени года.
  • Песчаные. Залегают в 20-40 метрах от поверхности. Вода в них чище, чем в приповерхностных слоях.
  • Ивестняковые и артезианские. Находятся на большой глубине (свыше 40 метров). Характеризуются большим объёмом и высоким качеством воды.

Бюджетным вариантом являются скважины "на песок", но при их выборе нужно учесть несколько моментов. Так, из-за забивания фильтров мелкими частицами грунта они требуют регулярного технического обслуживания. Кроме того, вода из таких пластов имеет связь с поверхностью и может быть загрязнена бытовыми и промышленными стоками. Следовательно, при её использовании необходимо позаботиться о надёжной системе очистки. Срок службы скважин "на песок" составляет от 5 до 15 лет.

Наиболее затратными при обустройстве, но и эффективными являются артезианские скважины. Забор воды из них может производиться со скоростью до 20000 литров в час, что делает их пригодными для снабжения сразу нескольких домов. Такие сооружения служат в среднем от 30 до 50 лет.

После бурения и установки насосного оборудования необходимо прокачать жидкость до тех пор пока она не приобретёт прозрачность. Обычно в систему водоснабжения включают накопитель (гидроаккумулятор). Разводка труб к сантехническим приборам выполняется последовательно либо коллекторным способом. Для получения горячей воды выполняется установка и подключение бойлера.