Главная

О Компании

Услуги и цены

Наши контакты

Полезные статьи

Бурение скважин в Вашем районе

Договор

Ошибки при бурении скважин на воду

  • Register

Бурение скважин на воду представляет собой разрушение горных пород посредством специальных установок. В результате формируются направленные цилиндрические выработки, которые применяются для поставки жидкости. Для того чтобы сделать скважину на участке, цена которой будет зависеть от сложности работ, необходимо учитывать основные правила бурения, позволяющие избежать ошибок. При несоблюдении условий строительства наземных конструкций, разобщения пластов и освоения выработок, скважина начинает давать сбои, вследствие чего требуется дорогостоящий ремонт.

Основные проблемы

Одной из самых распространенных ошибок является проведение неверных расчетов при поиске водоносного слоя. Причиной этого, как правило, является отсутствие опыта или незнание особенностей местности. В результате скважина быстро теряет свой дебит или перестает функционировать совсем. В данной ситуации решением проблемы выступает углубление выработки или создание новой в другом месте. Также серьезной ошибкой является перебур скважины, что выражается в прохождении водоносного слоя и углублении выработки гораздо ниже его расположения. Кроме того, при бурении скважины считается ошибкой не отсечение верхних горизонтов с помощью обсадных труб, что приводит к снижению давления в колоннах. Создание недостаточно глубокой скважины также не позволит системе нормально функционировать, так как вода просто не будет поступать в нужном количестве. Причиной данной ошибки является неверная идентификация состава грунта.

Дополнительные недочеты

Кроме того, при бурении скважин необходимо правильно подбирать и устанавливать фильтры, так как в противном случае поступающая вода будет содержать песок, возрастет риск поломки насосных аппаратов. Недостаточная герметичность обсадной колонны также является распространенной ошибкой и характерна для систем с металлическими трубами. От качества герметичности стыков между элементами зависит степень заиливания и засорения комплексов. Прежде чем создавать выработку необходимо не только узнать, сколько стоит выкопать скважину и установить оборудование, но и провести тщательную геологическую разведку.