Главная

О Компании

Услуги и цены

Наши контакты

Полезные статьи

Бурение скважин в Вашем районе

Договор

Как происходит бурение скважин под воду?

  • Register

Водоносные горизонты в недрах земли проходят неравномерно, глубина их залегания может существенно отличаться, поэтому поиск воды на участке является непростым делом. От выбранного места будет зависеть во сколько вам обойдется вырыть скважину, цена буровых работ зависит от глубины бурения, качество полученной воды и отсутствие проблем с ее эксплуатацией.

Прежде всего нужно обратить внимание на наличие вблизи каких-либо водоемов и различных источников загрязнения: септиков, прохождения канализационной магистрали, промышленных объектов и т.д. Важно, чтобы скважина была расположена выше их, иначе идущие от них загрязнения с подземным током могут попадать в водонос.

Наиболее правильным является проведение выбора места будущей скважины перед застройкой участка. В этом случае его можно спланировать в подвальном помещении дома, что существенно сократит расходы и сделает эксплуатацию скважины более удобной.

Выбор места под скважину

Как правильно сделать скважину и где ее бурить, лучше всего узнать у специалистов, они обычно располагают необходимыми топографическими картами и геологическими отчетами. В случае необходимости они всегда могут произвести разведку местности и определить глубину залегания водоносного пласта.

Существуют и более легкие, не требующие дополнительных затрат, способы:

  • при помощи определения перепадов давления барометром;
  • густоте многолетних растений;
  • анализ рельефа местности;
  • разведывательное бурение.

Можно воспользоваться методом биолокации. Для этого потребуется пара кусков алюминиевой проволоки, по 40-50 см каждый. На расстоянии 10-15 см от края проволоку следует перпендикулярно изогнуть. Загибы вставить в рукоятки, выполненные из пустотелых веток бузины, в которых концы рамки должны свободно двигаться. Руки согнуть в локтях, локти прижать к туловищу. Взять рамки в руки и медленно походить с ними по участку в разные стороны. При приближении к водоносному слою концы рамок придут в движение и повернутся в ту сторону, в которой проходит водонос. Если же он проходит под тем местом, где вы стоите, рамки пересекутся.

Однако такой способ может указать только на поверхностный водный горизонт, который, возможно, не пригоден к использованию. Для получения более точных данных нужно воспользоваться методом разведывательного бурения. Он позволит определить глубину залегания водного горизонта, качество воды и примерный дебет источника.